Azərbaycan dilində
бусинки из жемчуга
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Мазхабы и фетвы
24
Ваххабизм
31
Временный брак
25
Коран
10
Разное
51
Знакомство с учеными
51
Авторские статьи
1
Всего: 535, Категорий: 34, Просмотров: 1823781

В этой большой статье мы впервые на русском языке постарались обрисовать для вас историю мира от прихода Имама Махди (А) до Судного Дня, на основе хадисов Непорочных (А).

Как мы уже не раз говорили, Ислам в своей популярной версии подвергся фундаментальному искажению — как и любая другая религия Откровения из всех, бывших в истории. Те люди, которые в наибольшей степени ответственны за это, — род Омейядов, сыгравший роковую роль в исламской истории, подобную той, что сыграл император Константин для христианства или фигуры вроде Ирода для иудаизма.

Под «заступничеством» (шафаатشفاعت) в Коране понимается посредничество святых и избранных Аллахом людей для приближения других рабов Божьих к милости и прощению Господа и спасения их от адского Огня.

В книге «Таухид» Садука передано (хадис 274):

Известный хадис от Имама Садыка (А) говорит: «Нет предопределения (джабр) и нет свободы (тафвиз), а есть то, что между ними».

Этот хадис раскрывает правильную точку зрения на один из самых сложных вопросов теологии — предопределения и свободы воли.

Почему Бог сотворил нас? Разве Он нуждался в чем-то, чтобы создавать нас? Почему мы живем в этом мире, полном бедствий и страданий? Разве Бог недостаточно мудр или силён для того, чтобы создать мир лучше этого? Разве Бог не мог сделать всех людей добрыми и послушными Ему? Почему Аллах велел Адаму спуститься на землю? Зачем подвергает его потомков испытаниям? Почему адское наказание вечно?

Как в Коране, так и в Библии говорится о некоем «древе», от которого «съели» Адам и Ева, после чего утратили своё первоначальное райское состояние.

История записи хадисов. Изучение хадисов. Сборники шиитов и суннитов. Почему шиитские хадисы являются наиболее достоверными? – на эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашем новом исследовании.

Со стороны врагов школы Ахль уль-Бейт (А) можно слышать обвинение, будто шииты не уделяют достаточного внимания Сунне, и шиитские хадисы будто бы являются выдуманными, недостоверными, не имеющими иснадов и т.д. В этом научном исследовании мы покажем, что на самом деле все обстоит противоположным образом.

Главное различие между шиитами и суннитами состоит в том, что мы признаем вилаят Ахль уль-Бейт (А), а они нет.

Страница 1 из 11
Все статьи



















Доставим в Подольск мытый песок для строительства навалом и в мешках.

Вся подробная информация тут:. ВВГнг 5х150 - самая подробная информация у нас на сайте!