Azərbaycan dilində
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Али ибн Абу Талиб (а)
26
Фатима аз-Захра (са)
6
Абу Бакр ибн Кухафа
1
Умар ибн Хаттаб
5
Усман ибн Аффан
2
Аиша бинт Абу Бакр
6
Муавия ибн Абу Суфьян
4
Абу Хурайра
1
Абдуллах ибн Саба
1
Всего: 535, Категорий: 34, Просмотров: 1904854

Ссылки на Ибн Аби Хадида Муатазели, автора «шарха» (толкования) к «Нахдж уль-балага» повелителя верующих Али (А) часто появляются на шиитских ресурсах, потому что он, являясь суннитом шафиитского мазхаба, тем не менее оставил много правдивой информации об Али (А), его потомках и истории раннего Ислама.

Как до возникновения религии Последнего Пророка (ДБАР), так и после существовало немало людей, претендовавших на пророчество, не имея на это права от Аллаха. В ранней истории Ислама зафиксировано несколько таких случаев. Самым известным лжепророком того времени был Мусаллима. Это человек принадлежал к сахабам, видел Посланника Аллаха (ДБАР), но в конце его жизни объявил самого себя пророком и даже написал ему письмо, требуя признания своих «пророческих» прав. После смерти Посланника Аллаха (ДБАР) деятельность Мусаллимы привела к войне Йамама, в ходе которой было убито множество хафизов Корана.

У Имама Махди (А) было спрошено о том, приняли ли Абу Бакр и Умар Ислам искренне или сделали это под давлением принуждения.

Как мы уже говорили, ваххабиты есть мошенники, которые выдают себя за «суннитов», но в действительности не знают суннитских источников и суннитского хадисоведения. Мы предостерегаем от их лжи и джахилии всех суннитов, а также разумных салафитов.

Суть вопроса

Противники руководства Ахль уль-Бейт (ваххабиты) на своих ресурсах говорят следующее: «Рождение на свет сына Хасана Аскари (А) было засвидетельствовано только Хакимой (его тётей, дочерью Имама Джавада). Каким же образом шииты в вопросе, относящемся к их акыде, могут полагаться на свидетельство одного-единственного человека, не являющегося непорочным, и к тому же женщины?»

«Ахлу сунна» часто приводят следующий аят как доказательство куфра Абу Талиба: «Воистину, ты не сможешь наставить на прямой путь тех, кого возлюбил. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путем» (28: 56).

Али (А) предпринимал очень много действий для возвращения своего наследия. Однако ситуация была такая, что, с одной стороны, врагам удалось поставить его в изоляцию (поскольку арабские кланы ненавидели его кровь своих родственников, которую он пролил в битвах за Ислам), с другой — неокрепшей исламской общине угрожало полное исчезновение из-за военной угрозы Византии и Ирана, так что гражданская война была бы самоубийством.

В один из дней повелитель верующих имам Али (алейхи салам!) спросил ибн Мулджама Муради, который был солдатом в армии имама, о его родословной, на что тот ничего не мог сказать, кроме имени своего отца.

На основании достоверных хадисов записанных как в шиитских, так и суннитских книгах, эпитет Сыддык и Фарук принадлежат повелителю правоверных имаму Али (алейхи салам!)

Святая Хадиджа (алейха салам!), когда выходила замуж за посланника Аллаха была в возрасте не менее 20 лет, но никак ни 40 лет, как это приводится во многих источниках по истории Ислама. Она первая уверовавшая в пророческую миссию среди женщин.

Толкование аята: “Варасат”

وَلَقَدْ كَتَبْنَا فِي الزَّبُورِ مِنْ بَعْدِ الذِّكْرِ أَنَّ الْأَرْضَ يَرِثُهَا عِبَادِيَ الصَّالِحُونَ

«И написали Мы уже в Псалтыре, после напоминания, что землю наследуют рабы мои праведные.» (21:105)

Доводы: Два достоверных хадиса из книг "аль-Кафи" (Шейх аль-Кулейни) и "Камалуд-дин" (Шейх ас-Садук).

Тема: Обширный анализ темы про истинное имя отца Имама Махди (а).

По материалам книги Имам Али. Фазлуллах Компани.
Страница 1 из 212»»»
Все статьи