Azərbaycan dilində

«Ахлу сунна» разрешают женитьбу на девочке любого возраста, даже если она будет грудным младенцем. У шиитов в случае браков такого рода запрещено совокупление до достижения ею 9-летнего возраста. Однако «ахлу сунна» разрешают совокупление и другие сексуальные действия, даже если она будет младенцем!

Начиная эту статью, мы должны снова повторить — как мы уже делали в предыдущих материалах такого рода, — что нам, в принципе, малоинтересны подобные темы. Однако, как говорится, «клин клином вышибают», и постоянные попытки ваххабитов оклеветать шиизм, приписывая нам разного рода извращения, делают необходимым и обязательным ответ, где будет раскрыто их истинное лицо также и с данной стороны.

В своей аргументации в пользу тавассуля аятами Корана мы часто приводим аят о тавассуле братьев Юсуфа (А) к Якубу (А) или тавассуль к Пророку ислама (ДБАР). Однако оба случая относятся к живым людям. Существуют ли аяты о тавассуле к мёртвым?

В этой статье приведено множество хадисов и цитат из книг учёных «салафизма» и «ахлу сунна» с признанием ими тавассуля и зиярата к могилам. Все цитаты подкреплены сканами соответствующих книг!

Приводится, что как-то Абу Ханифа обедал вместе с имамом Садыком (А). Поев пищу, Имам (А) сказал: «Хвала Аллаху Господу миров! О, Господи! Эта еда была от Тебя и Твоего посланника!» Абу Ханифа сказал: «О, Аба Абдиллах! (эпитет Имама Садыка). Ты придал Аллаху сотоварища в виде посланника Аллаха!»

Продолжаем опровергать ложь ваххабитов. На одном из ваххабитских видео показан человек, который говорит: «Люди, смотрите, меня вылечил Абу ль-Фазль Аббас!» , и это называется ширком! Якобы этот человек гордится тем, что получил помощь не от Аллаха.

Нужно снова сказать несколько слов по поводу просьб к Имамам и Пророку (ДБАР), потому что тема эта важная, и необходимо до конца понять несомненность нашей позиции в данном вопросе.

Пытаясь обвинить шиитов (впрочем, как и суннитов) в «ширке», ваххабиты приводят аяты из Корана, которые, по их мнению, запрещают взывать (обращаться с просьбами) к кому-то, помимо Аллаха. Наверняка, вы не раз сталкивались с такими их «доводами». Например, они приводят следующие аяты:

Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) ставят под сомнение следующий риваят:

Внимание! Статья написана «суннитским» учёным маликитского мазхаба Мухаммадом ат-Танваджийяви аш-Шинкити. Как известно, маликиты опускают руки во время намаза, как и шииты. Мы воспроизвели эту статью целиком.

Часто братья спрашивают по поводу риваятов, которые им приводят в разных дискуссиях из наших же книг — что Имамы (А) повторяли положения «суннитской» акыды, оправдывали первых узурпаторов халифата, говорили об их достоинствах и т. д.

«Действительно, почему они плачут, кричат, бьют себя, разве это достойно верующих? Разве это не бидаат в религии? Разве принято так вести себя в Исламе? Ах, какие же они заблудшие бидаатчики, ахи! Берегись этих шиитов, ахи!».

Вопрос уместный. Действительно, почему шииты уделяют Ашуре такое исключительное внимание? Как говорят: хорошо, Хусейн (А) погиб угнетенным, мы это признаем, мы не оправдываем его убийц, но зачем шииты плачут из-за этого уже 14 столетий?

Тема: Позиция школы Ахл аль-Бейт (а) по поводу "поклонения" ("ибадат").

Тема: Единобожие со слов Имама Али (а) из "Нахдж ал-Балага" (Сеййид ар-Рази).

В пророческом хадисе сказано, что развод перед Всевышним Аллахом является самым нежелательным из всех разрешенных шариатом деяний.

Тема: Анализ позиция шиитов и суннитов на тему "руйатуллах" (лицезрение Аллаха).

Страница 1 из 212»»»
Куриный люля-кебаб доставка цена смотрите на сайте.
Все статьи



















Куриный люля-кебаб доставка цена смотрите на сайте.