Azərbaycan dilində

По истории раннего Ислама известно, что многие иудеи принимали Ислам и – после смерти Пророка (С) – становились шиитами, потому что они находили в своих книгах предсказание о приходе Али (А). Данный факт признаёт даже такой враг шиизма, как Ибн Теймия.

Данный хадис приводится во многих суннитских источниках с цепочкой передатчиков от Али ибн Аби Талиба, Ибн Аббаса и Джабира ибн Абдуллаха Ансари, и некоторые из цепочек передатчиков являются сахих, некоторые — хасан, некоторые — заиф (слабые).

В Коране Ахль аль-Бейт Пророка (А) и их шииты названы «лучшим творением»:

В своей книге «Тариху багдад» («История Багдада») Хатиб Багдади передаёт от Ибн Аббаса, что об Али (а) было ниспослано 300 аятов Корана:

Довод: Достоверный хадис из суннитского источника "Мустадрак" (Хаким ан-Нишабури).

Доводы: Четыре достоверных хадиса из суннитских источников.

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Ибн Таймиййа, Ибн Кассир и Албани несправедливо считали этот хадис слабым, только потому, что у этого хадиса есть слабые цепочки передатчиков. Хадис является сахих если есть хотя бы одна достоверная цепочка передатчиков. Не имеет значения сколько слабых цепочек есть у хадиса, главное то, чтобы у него была хотя бы одна сильная цепочка. У этого хадиса есть слабые цепочки, но есть и сильные.

Довод: Достоверный хадис из суннитского источника "Хасаис" (Имам ан-Нисаи).

Страница 1 из 212»»»
встраиваемая техника сайт
Все статьи



















встраиваемая техника сайт