Azərbaycan dilində
Популярный бренд майорал.

Слово «даджаль» в арабском языке означает «обманщика», того, кто подменяет истину ложью. В доисламскую эпоху, когда верблюд заболевал чесоткой, его обмазывали смолой. Человека, занимавшегося этим, называли «даджалем», потому что он менял настоящий цвет верблюда на искуственный. Также «даджалем» именовали того, чья профессия состояла в позолоте, ибо он менял настоящий вид предметов – дерева, железа, камня — на поддельный.

Имам Саджад (А) сказал: «Аллах, велик Он и свят, сотворил сердца и тела пророков из глины Алийина, и сотворил сердца верующих из этой глины, а их тела сотворил из того, что кроме этого. И он сотворил сердца и тела неверующих (кафиров) из глины Сиджжина. И он смешал эти две глины, так что от верующего рождается кафир, и от кафира рождается верующий. И отсюда верующий иногда совершает зло, и отсюда кафир иногда совершает добро. И сердца верующих стремятся к тому, из чего они были сотворены, а сердца кафиров стремятся к тому, из чего они были сотворены» («Кафи», том 2, С. 2).

В этом цикле мы не станем утверждать с достоверностью, что живём в последние времена и что выход Имама (А) из сокрытия близок. Что мы на самом деле хотим сказать  – это то, что хадисы Ахль уль-Бейт (А) о событиях последних времён удивительно совпадают с тем, что мы наблюдаем сегодня. Поэтому пусть читатель делает выводы сам.

«И вот, сказал Господь твой ангелам: „Я поставлю на земле халифа“. Они сказали: „Разве Ты поставишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?“. Он сказал: „Поистине, Я знаю то, что вы не знаете!“» (сура «Корова», аят 30).

Предыстория красного — цвета Справедливости — такая. У арабов была традиция помещать на могилу убитого человека, который не отомщён, красное полотнище. Когда родственники или друзья мстили за убитого, красный флаг на его могиле меняли на чёрный, цвет траура. На могилах шиитских Имамов (А), которые все пали мучениками от рук тиранов, размещают красные флаги, потому что их кровь ещё не отомщена. Когда придёт Махди (А) и совершит возмездие, красные флаги заменят на чёрные.

Понимание смысла посредничества (тавассуля) – это то же самое понимание смысла пророчества (нубуввата). Кто не понял посредничество, тот ничего не понял в пророчестве. А кто ничего не понял в пророчестве, тот ничего не понял в таухиде. Итак, у отрицающих тавассуль нет ни нубуввата, ни таухида. А значит, нет ислама.

На ресурсах противников шиизма часто встречается ложь, будто сборник проповедей, изречений и писем Имама Али (А) «Нахдж уль-балага» не имеет иснадов, а потому является недостоверным.

Тема: Краткая информация про сбоники хадисов в школе Ахл аль-бейт (а)

Довод: Достоверный хадис из "аль-Кафи" (Шейх ал-Кулейни).

Довод: Достоверный хадис из "аль-Кафи" (Шейх ал-Кулейни).

Довод: Достоверный хадис из книги "аль-Кафи" (Шейх аль-Кулейни).

У непорочных имамов дома пророка (мир им!) имелась книга «Джами’а». История этой книги такова:

Про то как англичане обманули потомков пророка Мухамеда, как возникла Саудовская Аравия, был ли другом СССР Саддам Хуссейн и что случается с теми, кто грозит Кувейту...

 На вопрос о том, что собой представляет исламский банк, наиболее вероятный ответ рядового российского гражданина будет скорее всего таким: “Это, наверное, банк в исламской стране”. Рассуждение, бесспорно, логичное, но, увы, неверное. Даже большинство российских экономистов вряд ли смогут обрисовать разницу между исламским банком и, например, Буддийским (по имеющимся данным на сегодняшний день банков такого типа не существует - прим. автора). Да, исламские банки пока не заявляют о себе на весь мир, и информация, доступная о них в нашей стране, крайне скудна. Их сущность и специфика для многих из нас остается загадкой, как и сущность и специфика исламского мира вообще.

Страница 1 из 3123»»»
Все статьи