Azərbaycan dilində
Аятолла Хадж Сейид Мухаммад Садык Хусейни Рухани является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху и науке «Усул». Высокоуважаемый является автором книги «Джами фикх ас-Садык (да будет мир с ним!).
Аятолла Хадж Шейх Мухаммад Риза Махдави Кени является одним из ученых и мыслителей научно-духовного центра и является главным руководителем «Джамиат аль-имам ас-Садык (а).
Его светлость аятолла Хадж Сейид Иззуддин Хусейни Занджани родился в 1300 году солнечной хиджры в семье, известной своими знаниями и понятиями, в городе, известном как воспитатель ученых, Занджане. Его отец, покойный и великий аятолла Мирза Махмуд Хусейни Занджани был одним из выдающихся целомудренных законоведов своего времени, а его покойная мать Сабийату Шейх аль-Ислам Занджани была одной из ученых города Занджана. Покойный Шейх аль-Ислам имеет произведения в науке «Калам». Его дед, покойный аятолла Хадж Сейид Мухаммад Муджтахид был одним из законоведов и борцов против заблудшей секты «Бабийе» своего времени и именно по его фетве был убит Молла Мухаммад Али и его деятельность в своем центре заблудших была остановлена.
Аятолла Алламе Хадж Сейид Муртаза Аскари является историком, литератором, мухаддисом и одним из ученых научно-духовного центра, который имеет в различных областях наук ценные произведения и особенно в вопросах, связанных с имаматом имеет ценные произведения.
Аятолла Хадж Шейх Хусейн Мазахири является одним из законоведов научно-духовного центра Кума. Высокоуважаемый кроме руководства научно-духовным центром Исфахана, занят преподаванием высших уроков по фикху и науке «Усул» в этом научно-духовном центре и преподаванием уроков по нравственности семинаристам и простому люду. Аятолла Хадж Шейх Хусейн Мазахири также имеет в различных областях наук множество ценных произведений.
Аятолла Мирза Хасан Али Морварид родился в религиозной семье, в которой были также и другие ученые, как например, его покойный отец Шейх Мухаммад Риза (1299 – 1338 год лунной хиджры) известный своим целомудрием и благочестием, его дядя Шейх Али Акбар, который являлся одним из учеников Мухаммад Казим Хорасани. Хадже Шахаб ад-дин Абдуллах Морварид Кермани (865 – 992 лунной хиджры), который был одним из литераторов своего времени и известным писателем своей эпохи, является его дедом по отцу, а аятолла Шейх Хасан Али Тегерани (умер в 1325 году лунной хиджры), который являлся одним из выдающихся учеников Мирза Мухаммад Хасан Ширази Кабир, является его дедом по матери. Аятолла Шейх Хасан Али Исфахани и Шейх Хашим Газвини были учителями аятоллы Мирза Хасан Али Морварид.
Аятолла Бахджат является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху. Высокоуважаемый известен своими моральными качествами.
Аятолла Хадж Шейх Абу-Талиб Таджлил Табризи является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху. Высокоуважаемый долгие годы занят ответами на религиозные вопросы.
Аятолла Хадж Шейх Мирза Джавад Табризи является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху.
Аятолла Хадж Шейх Мухаммад Ибрахим Джаннати является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху. Новые взгляды по фикху стали причиной его известности.
Аятолла Шейх Насир Макарим Ширази родился в 1345 году лунной хиджры в городе Шираз. Его отца звали Хадж Али Мухаммад Макарим. Первоначальное и среднее образование средней школы он получает в Ширазе и в 14-ти летнем возрасте начинает изучать религиозные науки в медресе «Ага Бабаджан»  города Шираз. В 18-ти летнем возрасте он приезжает в город Кум и начинает присутствовать на уроках великого аятоллы Буруджерди и других аятолл.
Страница 3 из 3«««123
Все статьи