Azərbaycan dilində
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
38
Фигх и агида
40
Аналитика и полемика
78
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
91
Ислам
Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Разное, Знакомство с учеными, Авторские статьи.
212
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Одежда, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы.
53
Христианство
13
Искажения текстов
10
Всего: 535, Категорий: 34, Просмотров: 1954911

Абдуллах ибн Зубейр – «великий сахаб» у «ахлу сунна», внук Абу Бакра. Его отцом был Зубейр ибн Аввам (тот самый, который вышел против Имама Али на битву Джамаль), а матерью – Асма бинт Аби Бакр, дочь Абу Бакра и сестра Айши. Претендовал на халифат, в связи с чем поднял восстание против Омейядов. Одновременно являлся одним из самых беспощадных врагов Ахль уль-Бейт Пророка (С).

Как давно стало привычным, ваххабиты продолжают свою деятельность по лжи, фальсификации и подтасовкам, полагая, что таким образом смогут бороться с истиной. Один из их фокусов состоит в том, что они приводят риваяты из шиитских книг и пытаются обмануть некоторых малознающих шиитов, утверждая, что Имамы (А) якобы запрещали  муту (временный брак).

Мы хотели бы, чтобы те, кто считает себя «знающими» из числа ваххабитов, ответили на следующий вопрос, причём сделали бы это прямо и без уловок.

Очень часто от противников шиизма можно слышать: «Мута – это зина», «отвратительный пережиток джахилии у шиитов», «шииты совершают зина, называя это временным браком» и т.д.

Временный брак, или никях мута («брак удовольствия») – это форма брака, в котором отношения прекращаются с окончанием установленного времени, и нет необходимости в разводе.

Один из самых известных факихов «ахлу сунна» Ибн Кадама пишет в «Мугни»:

В своей аргументации в пользу тавассуля аятами Корана мы часто приводим аят о тавассуле братьев Юсуфа (А) к Якубу (А) или тавассуль к Пророку ислама (ДБАР). Однако оба случая относятся к живым людям. Существуют ли аяты о тавассуле к мёртвым?

Слово «мисьяр» отсутствует в классическом арабском языке. Оно взято из местного диалекта арабов Саудовской Аравии и происходит, скорее всего, от глагола «сара», означающего «идти», «проходить», «миновать».

Ваххабиты приводят фетвы шиитских учёных на тему временного брака, называя это «узаконением проституции». Например:

Эта коллекция шокирующих «хадисов» и фетв является ответом на распространяемую ваххабитами клевету относительно якобы разрешенности различных извращений в шиизме.

Некий ваххабитский мошенник в очередной раз выступил с видео, где обвиняет шиитов в том, что якобы «у них разрешено женщине изменять мужу».

Половину видео этот глупец рассуждает о поддельных фетвах современного ученого ахбаритского направления Мухсина Али Асфура, размещённых якобы «на его твиттере». Будто бы в этих фетвах он разрешает сексуальный джихад и временный брак для замужней женщины.

Одна из самых известных форм клеветы «ахлу сунна» на Посланника Аллаха (С) – обвинение его в том, что он якобы искажал Коран по приказанию шайтана и вносил туда слова, оправдывающие многобожие. Прибегаем к Аллаху и Его Посланнику (С) от такой скверны и клеветы!

В этой статье приведено множество хадисов и цитат из книг учёных «салафизма» и «ахлу сунна» с признанием ими тавассуля и зиярата к могилам. Все цитаты подкреплены сканами соответствующих книг!

Иудейские раввины придумали Талмуд и Каббалу. Раввины от ислама произвели на свет ряд «наук», от имени которых вот уже много веков ведут войну с Истиной, занимаясь надувательством и обманом доверчивых масс.

Ваххабиты написали опровержение на статью «Проклятие Фатимы Захры (А) Абу Бакру и Умару – достоверный хадис из книг ахлу сунна». В этой статье приведены три риваята из книг «ахлу сунна», где по различным иснадам сообщается о проклятии Фатимы (са) Абу Бакру и Умару.

Согласно «Сахихам» Бухари и Муслима, Фатима (А) незадолго до смерти пошла к Абу Бакру и потребовала у него вернуть Фадак. Абу Бакр отказал ей, после чего она не разговаривала с ним: ««И разгневалась Фатима, дочь Посланника Аллаха (ДБАР), и перестала разговаривать с Абу Бакром, и её гнев не прекратился до её смерти» («Сахих» Бухари, том 4, С. 42, хадис 3093).

Братья попросили ответить на слова некоего ваххабита, который приводит из шиитских книг хадис о том, что «Аллах сядет рядом с Хусейном (А)». Данный ваххабит не сам нашёл этот хадис, а воспользовался уловкой своих более старших арабских собратьев, покопавшись в арабоязычном интернете и не обратив внимание на то, что на все эти уловки давно дан ответ.

Ссылки на Ибн Аби Хадида Муатазели, автора «шарха» (толкования) к «Нахдж уль-балага» повелителя верующих Али (А) часто появляются на шиитских ресурсах, потому что он, являясь суннитом шафиитского мазхаба, тем не менее оставил много правдивой информации об Али (А), его потомках и истории раннего Ислама.

Ваххабиты «написали» против нас очередной жалкий «ответ», где, сбиваясь на истерику и фальцет, пытаются доказать ложь нашей статьи об «именах 12 Имамов из суннитских книг».

Отметим по поводу их «ответа» несколько моментов:

Как известно, в ведущих «суннитских» книгах — Сахихах Бухари и Муслима — есть хадис о «12 правителях» , которые будут наследниками Посланника Аллаха (С).

Страница 4 из 27«««12345678»»»
Все статьи