Azərbaycan dilində
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
38
Фигх и агида
40
Аналитика и полемика
78
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
91
Ислам
Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Разное, Знакомство с учеными, Авторские статьи.
212
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Одежда, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы.
53
Христианство
13
Искажения текстов
10
Всего: 535, Категорий: 34, Просмотров: 1859540

Хадисы из книг «ахлу сунна» говорят о существования «общества винопийц» в Медине – в том числе после ниспослания аята о запрете употребления вина. В восьмом году хиджры (год взятия Мекки) некоторые сподвижники собирались в доме Абу Тальхи Зейда ибн Сахля, пили вино и сочиняли непристойные стихи про Посланника Аллаха (С). (См.: «Фатх уль-бари фи шарх сахих бухари», Ибн Хаджар Аскилани, том 10, С. 38).

Начиная эту статью, мы должны снова повторить — как мы уже делали в предыдущих материалах такого рода, — что нам, в принципе, малоинтересны подобные темы. Однако, как говорится, «клин клином вышибают», и постоянные попытки ваххабитов оклеветать шиизм, приписывая нам разного рода извращения, делают необходимым и обязательным ответ, где будет раскрыто их истинное лицо также и с данной стороны.

Бухари передает в своём «Сахихе»:

Передал нам Муса ибн Исмаил, что передал Джувария от Нафиа от Абдуллаха, что он сказал: «Пророк (ДБАР) встал, говоря, указал в сторону дома Айши и сказал: „Здесь фитна, здесь фитна, здесь фитна! Отсюда выйдет рог шайтана!“»

(«Сахих» Бухари, книга «Фарзу ль-хумс», глава «ма джа фи буюти азваджи ннаби», хадис 2873).

Наш оппонент состряпал новую серию видео, где пытается «опровергнуть» нашу работу «Окончательное слово о временных браках». Получается эдакое «Опровержение опровержения опровержения». Совершив своего рода подвиг терпения и посмотрев эти жалкие «ответы», мы еще раз убедились, что наша работа была полным и заключительным разгромом «ахлу сунна» по вопросу временного брака. Тема закрыта навсегда, и всякий, кто хочет уничтожить противников шиизма в данном вопросе, может просто использовать данный труд.

Согласно источникам «ахлу сунна», сахабы сформировали иджму о том, что Усман должен быть убит как нечестивец и кяфир (об этом со всеми доводами — в другой работе). Убив его, они выбросили его тело на мусорную свалку, где оно разлагалось в течение трёх дней, а потом закопали на иудейском кладбище.

Как всегда, ваххабитские наджисы воюют с истиной путём искажений, тадлиса и мошенничества. Поскольку они совершенно беспомощны в области аргументов и доводов, то пытаются как-то нанести урон шиизму посредством различных жалких манипуляций.

Поскольку у противников шиизма нет совершенно никаких доводов против нас, и они сами это отлично знают, они пытаются играть на чувствах, стараясь выставить шиитов в как можно более неприглядном, отвратительном свете. Для этого они монтируют различные видео, где шииты то ползают в грязи, то стоят облитые собственной кровью, то получают «баракят от слюны», то еще что-нибудь.

В одном из ваххабитских материалов приводится цитата из седьмого тома «Тахзибу ль-ахкам» шейха Туси, где говорится:

Мы извиняемся перед читателями за то, что поднимаем такие темы, однако многие братья просили нас дать ответ на распространяемый ваххабитами материал под названием «Рай в шиизме гарантирован за поедание экстрементов». Аллах видит, что нам не интересны подобные темы, и не мы их поднимали, и не мы являемся теми, кто спекулирует на них. Однако ответ на сомнения заблудших – наша обязанность.

Эта работа представляет собой ответ на серию видео довольно активного в последнее время «разоблачителя шиизма», посвященную критике временного брака. Имя «разоблачителя» мы не будем называть – тем, кто в теме, оно известно, а этому субъекту нужно именно то, чтобы его рекламировали. Тем более что доводы, которые он приводит, выдуманы не им самим, а скопированы им с ваххабитских сайтов, где сочинением подобных «далилей» заняты целые профессиональные команды. Что ж, сейчас вы увидите сами, чего стоят эти команды...

Часто противники шиизма говорят: мута – зина. Всё в муте напоминает зина. В ней не предусматриваются постоянные отношения. Можно заключить муту на час. Нет свидетелей. Нет письменного брачного договора. Не нужно согласие попечителя (если женщина не девственница). Всё то же самое, что и в случае зина.

В этой статье мы разберём очень-очень часто встречающееся возражение против временных браков со стороны противников шиизма. Это даже не возражение, а скорее попытка «поиграть на чувствах». Они говорят: «А ты хочешь, чтобы твоя сестра (дочь, мать) заключила временный брак? Ты согласен отдать её для муты? Нет? Конечно, ты не согласен! Тогда зачем ты желаешь своим братьям то, чего не желаешь себе?! Зачем ты говоришь, что их сёстрам (дочерям, матерям) надо делать временные браки?» — и так далее, вариантов много.

Как известно, мастурбация строго запрещена хадисами от Непорочных Имамов (А), и иджма шиитских учёных состоит в том, что мастурбация в Исламе – харам.

Один из ваххабитов на видеопортале ютуб выпустил «опровержение» на статью «золотой довод шиитов в вопросе временного брака». Вот, что он говорит!

По этой теме мы в целом уже писали тут, не знаем, как у ваххабитов хватает наглости продолжать тадлис по данному вопросу.

Найдётся ли среди «салафитов» тот, кто решился бы ответить на данный вопрос?

Мута или указана в Коране, или не указана. Если она указана в Коране, то каким образом Посланник Аллаха (С) мог отменить её? А если она не указана в Коране, то каким образом он мог разрешить её?

Что скажут на это ваххабиты? Временный брак — это «прелюбодеяние» или «дело, соответствующее фитре»? Смотрите данное видео:

Как нам уже приходилось говорить, учёные «ахлу сунна» признают, что 24-й аят суры «Женщины» говорит о временном браке:

«А за то удовольствие, которое вы получили от них (женщин), давайте им награду их, согласно установлению».

Умиляет ваххабитская методика по «опровержению шиитов». Все их «опровержения» сводятся к одному и тому же магическому заклинанию – «хадис слабый, он не может использоваться».

Страница 3 из 27«««1234567»»»
Все статьи