Azərbaycan dilində
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
38
Фигх и агида
40
Аналитика и полемика
78
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
91
Ислам
Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Разное, Знакомство с учеными, Авторские статьи.
212
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Одежда, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы.
53
Христианство
13
Искажения текстов
10
Всего: 535, Категорий: 34, Просмотров: 2022055

Всякий, кто пробовал общаться с ваххабитами в интернете или в реальной жизни, неизбежно бывал поражен их наглостью и хамством. Действительно, манера оскорбительного тона в общении, которую демонстрируют ваххабиты – манера, вступающая в столь резкий контраст с традиционной мусульманской этикой, — лучше всего свидетельствует об их истинной сущности, об их настоящем отношении к мусульманам.

В книге «Таухид» Садука передано (хадис 274):

Известный хадис от Имама Садыка (А) говорит: «Нет предопределения (джабр) и нет свободы (тафвиз), а есть то, что между ними».

Этот хадис раскрывает правильную точку зрения на один из самых сложных вопросов теологии — предопределения и свободы воли.

Почему Бог сотворил нас? Разве Он нуждался в чем-то, чтобы создавать нас? Почему мы живем в этом мире, полном бедствий и страданий? Разве Бог недостаточно мудр или силён для того, чтобы создать мир лучше этого? Разве Бог не мог сделать всех людей добрыми и послушными Ему? Почему Аллах велел Адаму спуститься на землю? Зачем подвергает его потомков испытаниям? Почему адское наказание вечно?

«Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как пришло к тебе знание, то скажи: „Приходите, призовём наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, нас самих и вас самих, а потом помолимся и призовём проклятие Аллаха на лжецов!“» (3:61).

Как в Коране, так и в Библии говорится о некоем «древе», от которого «съели» Адам и Ева, после чего утратили своё первоначальное райское состояние.

Корни антишиитской пропаганды уходят к нефтяным шейхам Залива. Все эти короли и королевичи плевать хотели на Ислам, но они боятся Ирана и распространения шиизма. А потому они тратят огромные деньги на пропаганду антишиизма, благо что нефтедоллары безграничны.

«И вот, сказал Господь твой ангелам: „Я поставлю на земле халифа“. Они сказали: „Разве Ты поставишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?“. Он сказал: „Поистине, Я знаю то, что вы не знаете!“» (сура «Корова», аят 30).

В шиитских книгах есть несколько риваятов, говорящих о том, что Ахль аль-Бейт (А) — это прекрасные имена Аллаха (аль-асмау ль-хусна). Как, например, в «Кафи» по иснаду от Муавии ибн Аммара приведён риваят от Имама Садыка (А) относительно слов Аллаха: «У Аллаха — прекрасные имена: зовите же Его по ним». Он сказал: «Мы — прекрасные имена Аллаха, и Аллах не примет от рабов их дела, кроме как через познание нас».

Предыстория красного — цвета Справедливости — такая. У арабов была традиция помещать на могилу убитого человека, который не отомщён, красное полотнище. Когда родственники или друзья мстили за убитого, красный флаг на его могиле меняли на чёрный, цвет траура. На могилах шиитских Имамов (А), которые все пали мучениками от рук тиранов, размещают красные флаги, потому что их кровь ещё не отомщена. Когда придёт Махди (А) и совершит возмездие, красные флаги заменят на чёрные.

Одним из спасательных кругов противников шиизма является легенда про «Абдуллаха ибн Сабу». Этот «мусульманский Саурон», смонтированный на голливудской фабрике насибизма, представляет собой воплощение «абсолютного зла», которым «ахлу сунна валь джамаа» затыкает многочисленные дыры своей идеологии. «Основатель шиизма», «великий тагут», «убийца Усмана», «организатор самой большой смуты в Исламе», «чёрный иудей» — у насибитов этот персонаж оказывается грандиозной фигурой, по масштабам едва ли не сопоставимой с самим Пророком (С). Ведь если Пророк (С) основал исламскую религию, то Ибн Саба ее расколол!

Мы часто видим, как противники шиизма (ваххабиты) ослабляют любые хадисы из своих источников, говорящие о достоинствах Али ибн Аби Талиба (мир ему) и Ахль уль-Бейт (А). Какой бы хадис им ни привели – они ищут малейший повод, самую ничтожную зацепку, чтобы объявить его «слабым».

Ваххабиты, как и подобает истинным детям Муавии, в своей борьбе с Исламом не гнушаются самыми откровенными и примитивными подделками. Одной из таковых является отфотошопленная «фетва Муктады Садра о групповом браке».

Эту коллекцию абсурдных и безбожных хадисов надо рассматривать на ответ на некоторые вновь появившиеся ваххабитские материалы, в которых приводятся якобы «странные» хадисы из шиитских книг. Большинство этих хадисов являются слабыми, другие имеют свое объяснение.

В шиитских книгах около миллиона хадисов. Знаменательно, что из всего этого огромного количества противники Истины сумели откопать всего лишь несколько недостоверных или двусмысленных преданий, которые выставляют везде где можно. При этом они не замечают, что смешных и абсурдных хадисов в книгах «ахлу сунна валь джамаа» гораздо больше. Коллекцию таковых вы можете увидеть здесь (прежде всего из Бухари и Муслима), а что касается шиитских риваятов, то наши противники в основном приводят следующее:

Внимание! Ваххабиты распространяют обрезанную цитату из хутбы Имама Али (А), где он якобы хорошо отзывается об Абу Бакре и Умаре. Это — очередной жалкий, беспомощный обман, потому что если посмотреть на хутбу целиком, то мы увидим, что он, наоборот, обвиняет этих двух в узурпации халифата, а потом проклинает их.

В этой статье мы докажем лживость идеологии о «достоинствах первых трех халифов», основываясь исключительно на суннитских источниках и на примере одного конкретно взятого коранического аята. Наши оппоненты очень любят этот аят и читают его днями и ночами. Вот он:

«Ахлу сунна» разрешают женитьбу на девочке любого возраста, даже если она будет грудным младенцем. У шиитов в случае браков такого рода запрещено совокупление до достижения ею 9-летнего возраста. Однако «ахлу сунна» разрешают совокупление и другие сексуальные действия, даже если она будет младенцем!

Страница 2 из 27«««123456»»»
Все статьи