Azərbaycan dilində

100 вопросов суннитам


Вопросы 51 - 60

51.
В достоверной книге Вашего религиозного течения «Иттегаан» Суюти, том 1, с. 59, передается, что Али (ас) однажды сказал Абу Бакру, что люди хотят сделать добавления к Корану, и я не успокоюсь, пока не соберу его воедино, на что Абу Бакр ответил «Правильно говоришь». Это предание пришло от Акрамы, который считается надежным лидером среди суннитов и все сунниты принимают его достоверным. Разве это недостаточное доказательство того, что после смерти Пророка (саас), в Вашей секте считается, что были попытки изменить слово Аллаха (свт) и ясно, что это делали мусульмане. Каковы Ваши доказательства того, что Коран не был подвержен тахрифу (искажению)?

52.
В Сахих Бухари передается, что Пророк (с) иногда забывал Коран. Если носитель книги, сам пророк забывает ее, тогда правильность слова становится сомнительной, что делает Коран недостоверным. Разве это предание не создает сомнений о статусе Корана и Пророка? Если Пророк (с) может ошибаться насчет Корана, то может ли быть так, что он забывает и Сунну? Если аутентичность Корана и Сунны ставятся под вопрос, то, как Ваша секта может считаться правильной? См. также Сунан Абу-Давуд, с. 350

53.
В Ваших многочисленных книгах хадисов, есть разные предания о том, что в Коране есть тахриф. Например, в книге «Иттегаан» упоминается, что сура Азхаб имела 200 аятов в начале, а сейчас только 73. Что случилось с оставшимися аятами? Если они были отменены, то покажите аяты, которые их отменяют. Также, в книге «Иттегаан» том 2, с. 25 передается, что Абдуллах ибн Омар говорит, "Никто не может заявить, что я нашел Коран полным, потому что большая часть Корана была потеряна". Существование таких преданий показывает, что согласно Вашему течению Коран был изменен. Не могли бы Вы более детально объяснить это?

54.
Может ли пророк запретить то, что разрешил Аллах? Могли бы Вы ответить с использованием соответствующего аята Корана?

55.
Кто-то из уммы может запретить то, что разрешено Аллахом и Его Посланником?

56.
Аллама Шибли Нумани в книге «Аль Фаруг» с. 217 передает из Сахих Муслима, что Омар сказал, что во время Пророка (с) существовало два вида мута, но я запрещаю их с сегодняшнего дня и это Мута Хаджа и Мута Ниса. На каком религиозном основании Омар запретил то, что Аллах (свт) разрешил? Разъясните этот вопрос.

57.
В Коране говорится что «Галя мумин мин аале фираун йукассим имаанаху», т.е. верующий укрывал свою веру от Фараона, а потому укрытие веры из-за страха не есть неверие и приемлема для верующего. Тогда почему тагия шиитов является неприемлемой для Вас?
 
58.
В Сахих Бухари, том 4, с. 123, египетское издание передается со слов Хасан Басри что «Аль тагия баагията иля йаумил гиямат» (Тагия разрешена до судного дня). Если тагия разрешена на основании Корана и хадисов, тогда почему Ваша секта подвергает нападкам практику тагия у шиитов?

59.
В «Фатаава Гади Хан» том 4., с. 821 говорится, что если человек женится на махраме (мать, сестра, дочь, тетя и пр.) и вступает в сексуальные отношения с ней, то если даже допустить факт того, что выполняя брачный обряд он знал о том, что это харам, то согласно имаму Абу Ханифе он не подвергается выплате какого-либо исламского штрафа.
«Фатаава Гади Хан» с. 98
«Фатаава Гади Хан» с. 821
 
Можем ли мы следовать течению, в котором издаются подобные фетвы? Дайте нам разумный ответ.

60.
В Коране говорится «Ля йамассуху илаль Мутаххарун» (Никто не может, дотронутся до него, если нечист). Но в «Фатмаада Алямгир» том 5, с. 134 и в «Фатва Сираджая» с. 75 написано, что суру Фатиха можно написать мочой (агстрафулиллах).
«Фатва Сираджая» с. 75
 
Могли бы вы обосновать это утверждение?


Страница 7 из 11«««34567891011»»»
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 15 Июня, 2009  15:57 Просмотров: 23779 Печать
Все статьи