Azərbaycan dilində

100 вопросов суннитам


Вопросы 31 - 40

31.
Что является основой Вашего верования в видимость Бога – Коран или Сунна? Если это Коран, тогда приведите аят и объясните возникающее противоречие, ибо слова Бога не могут быть противоречивы. Если это хадис, то представьте его и насколько он соответствует Корану.

32.
Несмотря на то, что Вы не признаете сподвижников безгрешными и принимаете их способность совершать грехи, Вы считаете неправильным их критиковать из-за уважения, которые Вы им оказываете. Вы указываете на их святость в том, что они убереглись от зла, что доказывает факт того, что для сохранения чести уважаемой и почитаемой личности необходимо, чтобы она была вне грехов и неподвержена недостаткам. Эта концепция подразумевает непорочность, даже если мы назовем ее по-другому. Тогда почему для вас проблема считать пророка непорочным, когда вы считаете грехом называть его сподвижников грешниками при этом отвергая непорочность пророка?

33.
Для Вас не Бог назначает людей Имамом или Халифом, а люди сами, а посему доктрина Имамата не входит в вашу доктрину Ислама. Если халиф не имеет религиозного значения и этот вопрос не относится к религии (дин), то почему Вы постоянно спорите с шиитами на эту тему? Разве это не противоречие? Разве вы не относите политические вопросы только к политике?

34.
Если Халифат или Имамат вопрос религии, то согласно Корану сунна Аллаха не меняется. Тогда, начиная с Адама (ас) и до Пророка Исы (ас) укажите на пророка, после которого его сподвижники избрали его наместника без промедления, лишив членов семейства Пророка этого права.

35.
Если ни один из пророков до Мухаммеда (саас) не оставлял после себя наместника не из своего семейства, то почему сунна Аллаха (свт) была изменена в отношении Посланника Аллаха (с)? Покажите нам аят из Корана и хадис, доказывающий это изменение.

36.
Слоганы "Наара Такбир Аллаху, Наара рисаалат йа Расулюллах и Наара Хайдери Йа Али" практиковались веками, но недавно вы изобрели новый слоган "Наара Хилафат Хаг Чаар Йаар", который указывает на то, что эти четыре личности имеют право называться халифом. Мулла Али Гари в книге «Шарх Фикх Акбар» на странице 176 пишет, что Йазид бин Муавия является шестым халифом Пророка (с). А как насчет других халифов Халифата? Разве Пророк не говорил, что будет 12 халифов? Назовите их имена.

37.
Наши матери и сестры называют своего Бога Аллах, своего пророка Мухаммед и своего маула Али, не одна из них не скажет «Наши четыре праведных мужчины» по причине скромности, считая это оскорбительным. Тогда скажите нам, этот слоган должны говорить только мужчины или женщин тоже?
 
Примечание: Слоган в оригинале на урду использует слово «Йаар», которое также значить «очень близкий друг». Поэтому в Индии и Пакистане женщины не используют этот слоган.

38.
В преданиях говорится, что меч был ниспослан Али (ас) с небес, ангелы снизошли на землю, чтобы помочь Хазрати Фатиме (са) крутить точильный камень для приготовления пищи, Ризван появился в форме портного и принес одежду для Имама Хасана (ас) и Имама Хусейна (ас), а могли бы вы привести хоть один хадис, где даже один носок был ниспослан с неба для Абу Бакра, Омара, Османа и пр.

39.
Что вы думаете о вере Хазрати Фатимы (са)?

40.
Если она была праведной женщиной, разрешено ли следовать за ней? Если каждый сподвижник является адыль (справедливый), следование за одним из них, не является ли путем к спасению?


Страница 5 из 11«««123456789»»»
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 15 Июня, 2009  15:57 Просмотров: 22467 Печать
Все статьи