Azərbaycan dilində

100 вопросов суннитам


Вопросы 1 - 10

Следующие 100 вопросов даны для того, чтобы определить позицию ахли сунны по ним. Это должно послужить возможностью для наших братьев из ахли сунны оценить весомость принятых ими верований в целостной форме, освободившись от оков слепых предубеждений, порождаемых верой отцов. Наше предположение заключается в том, что ученые ахли сунны не могут дать удовлетворительные ответы на любой из этих вопросов.

1.
Это общепризнанный факт, что все вещи познаются посредством их имен, даже Аллах (свт) вначале научил праотца человечества Адама (ас) названиям всех вещей. У вашего течения тоже есть имена, как “сунниты”, “Ахли Сунна”, “Ахли Сунна валь Джамаа”. Укажите нам аяты Корана, где эти имена указаны.

2.
Если этих имен нет в Коране, то покажите нам «мутаваттир», «марфуу» или «сахих» хадисы из ваших книг с полным увазанием источника (а именно, название, номер версии, номер страницы, издание и пр.) где “сунниты”, “Ахли Сунна” или “Ахли Сунна валь Джамаа” упоминаются Пророком (сас) как течение Ислама.

3.
Если эти имена не найдется в хадисах, то хотя бы укажите точную дату, месяц и год хиджры истории Ислама, когда эти имена стали впервые употребляться в качестве вашей идентификации.

4.
Как вас называли до того, как вы приняли эти имена?

5.
Почему вы отказались от первоначального названия?

6.
В соответствии с вашим учением, введение новшеств в Ислам является бида, но тогда такая смена названия тоже есть бида. Кто является ответственным за введение этого бида?

7.
Не могли бы вы привести убедительные факты относительно значения слов “суннит”, “Ахли Сунна” и “Ахли Сунна валь Джамаа”?

8.
Какой из них является наиболее древним?

9.
Какой из них вы считаете лучшим?

10.
Почему оставшиеся два менее значимы? Какой из них наименее значимый и почему?



Страница 2 из 11«««123456»»»
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 15 Июня, 2009  15:57 Просмотров: 23734 Печать
Все статьи