Azərbaycan dilində

100 вопросов суннитам


Вопросы 81 - 90

81.
Был ли Омар приемником знаний Пророка (саас)? Если да, то почему, как передает Джалаладдин Суюти, он при каждом сложном вопросе просил убежище у Аллаха или в случае, когда Абаль Хасана (эпитет Имама Али) не было рядом («История праведных халифов» в переводе на английский Абдассамада Кларка, с. 178). Почему он признавался, что «лау ла Алиян лахалакаль Омар» - если бы не Али, то Омар бы пропал («Тадхиратуль Хаввас» Сибта ибн Джаузи, с. 127). Замечание: Комментарии в «Зикри Хусайн» Мауланы Каусар Ниязи также заслуживают внимания.

82.
Участвовали ли два шейха ахли сунны в погребальной церемонии Пророка (саас)? Если да, тогда почему в «Шарх мавагиф» и «Аль Фаруг» Шибли Нумани (с. 40) подтверждается их отсутствие? Если нет, то тогда что они за друзья?
Аль Фаруг, Шибли Нумани стр. 40

83.
В «Муснад» ибн Ханбала и прочих упоминается, что Аиша называла Османа «Натал», которого надо убить и «муртакиб куфр». Если вы считаете Аишу праведной, вы принимаете то, что она говорила об Османе? Если она говорила неправду, тогда почему вы называете ее праведной?

84.
Войско, которое Пророк (с) снарядил против Мусайлимы ибн Каззаба было под командованием Усамы, и Абу Бакр с Омаром тоже были снаряжены в это войско и должны были быть под его руководством. Почему Абу Бакр и Омар не пошли? На основании чего они проигнорировали приказ Пророка (с)? Если у них было такое основание, почему Пророк (с) проклял тех, кто должен был участвовать в походе, но отказался?
См: «Милал ва Аль-Нихал» [англ. перевод, с. 18]

85.
В книге «Муватта» имама Малика, с. 147, хадис 603, от Пророка (с) передается, что сподвижник подошел к нему, бил себя по груди и вырывал волосы на голове. Если бить в грудь и вырывание волос в присутствии Проорка (с) разрешено, тогда почему вы выступаете против этого?

86.
Шейх Абдул Хаг Мухаддат Дехлави в своей книге «Мидарадж Набавия», том. 2, с. 544 пишет, что муаззин Пророка (саас) Хазрат Билал Хабеши (ра) подошел к мечети Пророка (саас), бил в себя по груди и причитал. Каков будет вердикт относительно ударов по груди?

87.
В «Муснад» Имама Ханбала, египетское издание, том 6., с. 274 написано, что после кончины Пророка (с) Аиша била себя по груди вместе с другими женщинами. Что вы думаете о таком поведении уммуль муминин?

88.
Хазрат Али Хаджвери Аль Машхур Дата Ганж Бахш Лахори в своей книге «Кашфуль Махджуб», глава 2, с. 118, параграф 8 сообщает от Омара, что Пророк (с) играя с маленьким имамом Хусейном (ас) изображал верблюда, тем самым он выдавал себя за верблюда. Следуя сунне Пророка (саас) выдавать себя за лошадь Имама Хусейна (ас) должно считаться сунной или это бида (нововведение)?

89.
Канзуль Амал (Хайдерабадское издание), том 5, в «Муснад» Али Карамаллаху Ваджху, с. 147, хадис 2403 написано, что Пророк (саас) обтирал ноги во время вузу, почему вы не признаете обтирание? Если нога попадет в Ад за то, что была сухой после вузу, как тогда возможно обтирание поверх носка?

90.
При Бейате Ризвана мусульмане поклялись не покидать поле битвы. Однако битва Хунайн произошла после
«клятвы под деревом». Каково ваше отношение к тем, кто нарушает свои клятвы?


Страница 10 из 11«««67891011»»»
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 15 Июня, 2009  15:57 Просмотров: 22464 Печать
Все статьи