Azərbaycan dilində

Его светлость великий аятулла Шейх Мухаммад Фазиль Ленкарани

Его светлость великий аятулла Шейх Мухаммад Фазиль Ленкарани является одним из известных муджтахидов города Кум, который занят преподаванием высших уроков по фикху.


Аятулла Шейх Мухаммад Фазиль Ленкарани родился в 1310 году солнечной хиджры (1349 год по лунной хиджре и 1931 год по григорианскому календарю) в городе Куме.

Его отец, аятулла Фазиль Ленкарани считался одним из учителей и ученых научного центра города Кума.

После обучения первоначальному образованию в 13-ти летнем возрасте начинает изучать исламские науки в научном центре города Кума и в течении шести лет завершает начальный и средний курс обучения. В 19 летнем возрасте начинает посещать уроки «Харидж» по фикху и науке «Усул» (его другом и тем, кто дискуссировал с ним был аятулла Шахид Мустафа Хомейни). В течении 11 лет извлек большую пользу из уроков «Харидж» по фикху и науке «Усул» аятоллы Буруджерди и в течении 9 лет от уроков имама Хомейни .

Многие годы посещал уроки философии и толкования Корана аятоллы Табатабаи и в 25-ти летнем возрасте достиг высшего звания в религиозных науках и это было подтверждено аятоллой Буруджерди.

После победы исламской революции в Иране аятулла Шейх Мухаммад Фазиль Ленкарани был избран членом собрания экспертов для назначения лидера и более десяти лет возглавлял руководство советом директоров научного центра города Кума. аятулла Шейх Мухаммад Фазиль Ленкарани уже более 25 лет занят преподаванием уроков «Харидж» по фикху и науке «Усул» и кроме преподавания религиозным наукам и воспитания семинаристов, написал множество ценных книг.

Официальный сайт аятулла Шейха Мухаммад Фазиль Ленкарани (на руском языке)
www.Lankarani.org
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:47 Просмотров: 2836 Печать
Все статьи