Azərbaycan dilində

Аятолла Хадж Шейх Ибрахим Амини

Аятолла Хадж Шейх Ибрахим Амини является членом общества преподавателей научного центра Кума и имеет множество ценных произведений и исследований в общественной и семейных вопросах

Аятолла Хадж Шейх Ибрахим Амини родился в 1304 году в районе Наджаф Абад города Исфахана. Свое начальное образование он завершил там же и в 1321 году для обучения религиозным наукам поступил в научный центр города Исфахана и там изучил арабскую грамматику, книги среднего обучения, логику, фикх и науку «Усул».

В 1326 году для продолжения образования он отправился в научный центр города Кума и высшему религиозному образованию по фикху, науке «Усул», философии, науке «Калам» и толкованию Корана обучился у учителей того времени. Затем, он в научных центрах Кума и Исфахана преподавать грамматику, фикх и науку «Усул», а также занялся исследовательской и авторской деятельностью.
После победы исламской революции в Иране он был избран членом общества преподавателей научного центра Кума. Он до сих пор является временным имамом пятничной молитвы города Кума и членом совета попечителей «Джамиат аль-имам ас-Садык (да будет мир с ним!)».
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:41 Просмотров: 3285 Печать
Все статьи