Azərbaycan dilində

Аятолла Хадж Сейид Мухаммад Багир Муваххиди Абтахи

Аятолла Хадж Сейид Мухаммад Багир Муваххиди Абтахи является одним из ученых научно-духовного центра города Кума и основателем исследовательского центра «Аль-имам аль-Махди (да будет мир с ним!)». Высокоуважаемый имеет ценные исследования в областях хадисов про имама Махди (да ускорит Аллах его пришествие!) и доказательства его существования.

Аятолла Хадж Сейид Мухаммад Багир Муваххиди Абтахи родился в 1346 году лунной хиджры в городе Исфахане.

Свое религиозное образование он получил в трех учебных центрах: Исфахан, Кум и немного в священном городе Неджефе. Аятолла Хадж Сейид Мухаммад Багир Муваххиди Абтахи в научно-духовном центре Кума извлек много пользы от таких великих аятолл, как: Сейид Мухаммад Худжат Кухкамери, Хадж Хусейн Табатабаи Буруджерди, Хадж Сейид Мухаммад Риза Гулпайгани, Хадж Рухуллах Мусави Хомейни, Хадж Сейид Ахмад Мусави Хансари, Хадж Шейх Мухаммад Али Араки, Сейид Мухаммад Мухаккик Дамад и Сейид Мухаммад Хусейн Табатабаи.

После прохождения высших степеней образования, он начинает преподавать уроки «Харидж» и занимается авторской деятельностью. В этом направлении он основывает медресе и исследовательскую организацию «Аль-имам аль-Махди (да будет мир с ним!)». В данное время исследовательская группа в этом центре под руководством аятоллы Мухаммад Багир Муваххид Абтахи занята сбором наследия и изречений благородного семейства дома пророческого (да будет мир с ним!), а также исследованием их достоверности.
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:35 Просмотров: 2058 Печать
Все статьи