Azərbaycan dilində

Аятолла Доктор Мухаммад Садиги Техрани

Аятолла Доктор Мухаммад Садиги Техрани является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху. Высокоуважаемый имеет ценные произведения, самым важным среди которых является толкование Корана «Фурган».
Аятолла Доктор Мухаммад Садиги Техрани родился в 1926 году в городе Тегеране и в 14-ти летнем возрасте поступил в научный центр. Он присутствовал на уроке аятоллы Шейх Мухаммад Али Шах-Абади в Тегеране. Также он посещал уроки аятоллы Мирза Мехди Аштияни и Мирза Ахмад Аштияни. Толкованию Корана в основном научился у аятоллы Шах-абади и затем продолжил в Куме около аятоллы Алламе Табатабаи.

Урокам фикха он обучился около аятоллы Буруджерди, а урокам философии и нравственности около его светлости имама Хомейни. В тоже время он получает диплом степени доктора исламских познаний в университете «Илахийат».

После победы исламской революции в Куме он начал преподавать толкование Корана и уроки «Харидж» по фикху и науке «Усул». Эти уроки продолжаются и по сегодняшний день.
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:23 Просмотров: 1922 Печать
Все статьи