Azərbaycan dilində

Аятолла Сейид Хасан Тахири Хоррам-абади

Аятолла Сейид Хасан Тахири Хоррам-абади родился в первый день месяца «Хордад» 1317 года солнечной хиджры. После окончания первоначального образования, он поступает в научное медресе и в течении двух лет изучает книгу «Джами аль-мукаддимат» и «Сиюти», а затем он отправляется в Кум и в течении 7 лет обучается среднему курсу обучения и начиная со второго тома книги «Кифаят аль-усул», посещает уроки «Харидж» по фикху имама Хомейни и некоторое время извлекает пользу от уроков «Харидж» по теме «Каза» великого аятоллы Буруджерди, а также от уроков аятоллы Мухаккик Дамад и Хадж Муртаза Хаири Йезди.
Одновременно, посещая уроки, он был занят преподаванием уроков среднего курса обучения. После победы исламской революции в Иране был избран членом общества преподавателей научного центра города Кума, а также членом собрания экспертов основного закона как представитель народа Лорестана и как представитель имама Хомейни в Пакистане, а также руководителем научных центров.

Аятолла Сейид Хасан Тахири Хоррам-абади до сих пор является членом главной группы собрания экспертов и в научном центре города Кум занят преподаванием уроков «Харидж» по фикху и науке «Усул».
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:13 Просмотров: 1802 Печать
Все статьи