Azərbaycan dilində

Аятолла Сейид Мухаммад Али Алави Хусейни Горгани

Аятолла Сейид Мухаммад Али Алави Хусейни Горгани является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху.
Аятолла Сейид Мухаммад Али Алави Хусейни Горгани родился в 1359 году лунной хиджры 14 числа месяца «Джамади ас-сани» (29 Хордад 1318 год солнечной хиджры) в Священном городе Неджефе. Его отец Хадж Сейид Саджад Алави Гургани считался одним из известных учителей Мазандарана. Аятолла Сейид Мухаммад Али Алави Хусейни Горгани в семилетнем возрасте в сопровождении своего отца из Священного города Неджефа приезжает в Иран и после обучения чтения и написания Священного Корана от отца, начинает изучать литературу и арабскую грамматику. Затем, в 16-ти летнем возрасте отправляется в город Кум и посещает оставшиеся уроки среднего курса обучения. В 21 летнем возрасте в течении трех лет посещает уроки великого аятоллы Буруджерди и после этого посещает уроки следующих учителей:

1 – Великого аятоллы имама Хомейни в течении 8 лет по науке «Усул»

2 – Аятоллы Сейид Мухаммад Мухаккик Дамад в течении 12 лет по фикху и науке «Усул»

3 – Великого аятоллы Сейид Мухаммад Риза Гулпайгани в течении трех лет по фикху

4 – Аятоллы Хадж Шейх Аббас-Али Шахруди

5 – Аятоллы Хадж Муртаза Хаири Йезди

6 – Великого аятоллы Хадж Шейх Мухаммад Али Араки

Аятолла Сейид Мухаммад Али Алави Хусейни Горгани до сих пор в научном центре Кума занят преподаванием уроков «Харидж» по фикху на основе книги «Шарае¢ аль-Ислам» и по науке «Усул» на основе книги «Кифаят аль-усул».
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:11 Просмотров: 2907 Печать
Все статьи