Azərbaycan dilində

Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами

Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху.
Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами родился в 1357 году лунной хиджры (в 1317 году в месяце «Мехр» по солнечной хиджре) в городе Куме. После получения свидетельства об окончании шестого класса и обучения немного среднему курсу образования, поступает в научный центр города Кума. Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами после завершения первоначального, среднего, затем высшего курса обучения в 18-ти летнем возрасте начинает посещать уроки «Харидж» по фикху великого аятоллы Буруджерди и его светлости имама Хомейни.

Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами извлек большую пользу от следующих великих аятолл: Араки, Гулпайгани, Хаири Йезди, Мухаккик Дамад и Мирза Хашим Амоли по фикху и науке «Усул». Философии он обучился у аятоллы Сейид Мухаммад Хусейн Табатабаи. Одновременно обучаясь, он был занят также преподавательской деятельностью и преподал многие научные книги научного центра. Он до сих пор занят преподаванием уроков «Харидж» по фикху и науке «Усул» в научном центре города Кума. Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами в областях фикха, науки «Усул» и других науках имеет множество произведений. Аятолла Шейх Мухаммад Али Герами во времена тиранического режима шаха Пехлеви являлся одним из борцов и активным деятелем в таких событиях как «Анджуманхаи аялати ва вилаяти», референдуме и «Капиталисйон» и поэтому несколько раз был выслан и арестован.
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 4 Мая, 2009  09:10 Просмотров: 1941 Печать
Все статьи