Azərbaycan dilində

Об абсурдности названия «салафиты», которым именуют себя последователи Абдульваххаба

Как известно, ни один ваххабит не называет себя «ваххабитом». Они гордо именуются «салафитами», а свое учение — «салафией». В арабском языке слово «салаф» означает «предка», «предшественника» и происходит от глагола «салафа», имеющего значение «быть раньше», «предшествовать».

Этим самоименованием ваххабиты хотят продемонстрировать связь своего лжеучения с первым поколением мусульман — якобы они воскрешают пример «праведных предков», взявших его непосредственно от Пророка (ДБАР) — пример, который затем был забыт и искажен последующими поколениями мусульман, снова впавшими в «ширк» и «бидааты».

Имеют ли эти претензии хотя бы какое-то отношение к правде? НИ МАЛЕЙШЕГО!

Кого ваххабиты берут себе в «салафы»? Если мы посмотрим на список их «героев», то видим там как на подбор самых мрачных и темных личностей исламской истории — и ни одного человека из Семейства Пророка (ДБАР)!

Мы спрашиваем: если вы хотите брать пример с близких к Пророку (ДБАР) людей, то почему вы намеренно игнорируете его Семейство, как будто его вообще никогда не существовало?! Если спросить каждого из вас — «Кто самые близкие к тебе люди?», он, несомненно, ответит: «Моя семья». Родственники, дети и внуки, живущие рядом с человеком в его доме, каждый день видящие его и разговаривающие с ним — кто еще может быть ближе?

Почему же вы дали это право себе и отняли его у Пророка (ДБАР)?!

Почему в ваших книгах нет ни одной ссылки на слова его дочери Фатимы (А), его зятя и кузена Али (А), его внуков Хасана и Хусейна (А) ?!

Где десятки тысяч хадисов, которые должны были передать эти люди, которые ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ видели Пророка (ДБАР) каждый день?!

Почему в ваших книгах всего два десятка хадисов от Али (А), который неотлучно был рядом с Пророком (ДБАР) в течение 33 лет, и тысячи хадисов от Абу Хурейры, который принял Ислам в лучшем случае за год до смерти Посланника (ДБАР)?!

Почему вы находите оправдание для тиранов исламской уммы и исказителей Ислама, вроде Абу Суфьяна и Муавии, записывая их так же в свои «салафы» ?!

Почему вы добавили в свои «салафы» даже Язида, грязнейшего человека и убийцу внука Пророка (С)?!

Разве есть кто-то более несправедливый и отдалившийся от примера салафов Пророка (С), чем вы?!

И это ваша «салафия»?! Если ваших кумиров и можно назвать «салафами», то только в том смысле, в котором Коран в суре «Украшения» называет «салафами» Фараона и его последователей:

فَلَمَّا آسَفُونَا انتَقَمْنَا مِنْهُمْ فَأَغْرَقْنَاهُمْ أَجْمَعِينَ
فَجَعَلْنَاهُمْ سَلَفاً وَمَثَلاً لِلْآخِرِينَ

"Ва ламма асафуна нтакамна минхум фааграгнахум аджмаин
Ва джаальнахум салафан ва масалан лиль ахирин
"

«А когда они нас разгневали, Мы отомстили им и утопили их всех,
И сделали их предшественниками (салафами) и примером для последних»
(43: 56).

Подлинными салафами являются Ахль уль-Бейт Пророка (мир им), его пречистое Семейство, о которых ниспосланы сотни аятов Корана и которых Аллах сделал предводителями всех мусульман после Посланника (С).

А поэтому настоящими салафитами — последователями праведных предков — являются ТОЛЬКО ШИИТЫ АХЛЬ УЛЬ-БЕЙТ, и никто кроме них. Тогда как те, кто ложно именует себя «салафитами» — на самом деле ВАХХАБИТЫ, и это единственное подходящее для них название.

«Ваххабиты» они потому, что являются последователями не Пророка (С) и не салафов, а самого большого фитнача в исламской истории — Мухаммада Абд уль-Ваххаба, и их секте, имеющей к настоящему Исламу крайне отдаленное отношение, всего-навсего два столетия, прошедшие со времен деятельности упомянутого смутьяна.

arsh313.com

По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 23 Июля, 2015  22:41 Просмотров: 671 Печать
Все статьи