Azərbaycan dilində

Клевета на Посланника Аллаха (с)

Следующие вещи, порочащие честь и достоинство Посланника Аллаха (ДБАР), присутствуют в «суннитских» книгах и часто используются христианами и другими немусульманами для дискредитации исламской религии:

1. Посланник Аллаха (ДБАР) будто бы был неграмотным (не умел читать и писать).

Согласно риваяту от Имама Бакира (А), он знал чтение и письмо 70-ти языков.

2. Был жестоким:

«Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: „Люди из племени ‘укль приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им пить мочу и молоко верблюдиц (!). Они отправились, (куда им было сказано.) а когда выздоровели, убили пастуха пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали скот. Об этом узнали в начале дня, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправил за ними погоню. К полудню их уже привели в Медину, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел отрубить им руки и ноги, а кроме того, им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на жаре, где они просили напоить их, но никто не дал им воды“» (Сахих Бухари, книга частичного омовения, глава: моча верблюда).

Коран сообщает: «(О Пророк) твой нрав велик» (68:4)

3. Во время ниспослания Откровения к нему пришел Джабраил, сжал его в объятиях и сказал: «Читай!», причем Пророк (ДБАР) якобы отказался читать, говоря, что не умеет это делать. После чего он испугался, стал трястись (!) и зачем-то завернулся в какую-то ткань.

Эту историю давно используют христиане для того, чтобы доказать, будто Пророка (ДБАР) преследовали какие-то странные видения, то есть его откровение было не от Бога.

Как было в действительности?

В тафсире «Бурхан», том 5, С. 696, от Имама Бакира (А) приведено: «Джабраил спустился к Мухаммаду (ДБАР) и сказал: „О Мухаммад, читай!“. Он сказал: „Что мне читать?“. Он сказал: „Читай: во имя Господа твоего, Который сотворил...“ — то есть сотворил твой свет прежде всех других вещей. „сотворил человека из сгустка“ — то есть сотворил тебя из капли и произвел от тебя Али (А). „Читай, ведь Господь твой щедрейший — Он научил письму“ — то есть научил Али ибн Аби Талиба (А). „Научил человека“ — то есть научил Али (А) написанию для тебя. „Тому, что он не знал“ — то есть не знал прежде».

А не так, чтобы Посланник Аллаха (ДБАР) сказал, будто не умеет читать, испугался, задрожал, потерял сознание, а потом стал думать, что он сошел с ума, потом от страха завернулся в какие-то тряпки и попросил Хадиджу вылить на него холодную воду. Как тот, кто стоит выше Джабраила и выше всех других созданий, мог бы испугаться, не понять откровения или сомневаться в нем?

Так же и начало суры «Завернувшийся» — «О, завернувшийся, встань и увещай!» — подразумевает «спящего», как указывает тафсир «Маджму аль-байан», том 3, С. 496. То есть смысл этих слов — «О, спящий! Проснись и призывай!». Как указывает тафсир «Аль-Мизан», в арабском языке слово «мудассир» означает завернувшегося во что-то для сна, а не просто завернувшегося.

4. После ниспослания Откровения Пророк (ДБАР) с Хадиджей будто бы отправились к какому-то христианину, который убедил Пророка (ДБАР), что он действительно Пророк!

5. Обзывал и оскорблял мусульман:

«Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „О Аллах, кого бы из верующих (мумин) я ни обзывал, сделай это для него причиной приближения к Тебе в День воскресения!“» (Сахих Бухари, книга молитв, хадис 5913).

«Сообщают от Айшы, сказавшей: «Вошли к Посланнику Аллаха двое мужчин и поговорили с ним о чём-то, я не знаю о чём. Они разозлили его. Тогда он проклял и обозвал обоих». (Сахих Муслим, книга добродетели, хадис 4712).

Тогда как Коран говорит:

«По милости от Аллаха ты мягок к ним (мусульманам); а если бы ты был грубым, с жестоким сердцем, то они бы от тебя разбежались» (3:159).

6. Ложь о том, что Коран будто бы осуждает Пророка (ДБАР), например, в аяте: «Он нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой» (сура 80). На самом деле так мерзко и презрительно отнесся к слепому человеку не Пророк (ДБАР), а не кто иной, как Усман ибн Аффан, за что Коран и осудил его. Но поскольку у людей массы запрещено «оскорблять праведных халифов» (только рафидиты так делают!), то они не нашли ничего лучшего, как приписать этот аят Посланнику (ДБАР).

7. Женился на малолетней. На самом деле во время женитьбы Айше было около 20 лет, и она уже прежде побывала замужем. Выдумки о ее малолетнем возрасте были нужны для того, чтобы представить ее самой молодой женой. А это, в свою очередь, было необходимо Омейядам, чтобы противопоставить ее Фатиме и Ахль уль-Бейт (А), которых она ненавидела. Отсюда и другие глупые анекдоты о каком-то особом положении Айши, ее статусе «любимой жены» и т. п.

8. Будто бы его первая жена, Хадиджа, была намного старше его и уже побывала замужем, унаследовав от бывшего мужа большое состояние. Это еще одна ложь: на момент их брака Хадиджа была ровесницей Пророка (ДБАР), и состояние она унаследовала от отца. Выдумки о ее престарелом возрасте и прежнем замужестве были нужны для того, что принизить достоинство ее дочери Фатимы (А) и Ахль уль-Бейт (А) из ее потомков.

9. Клевета о том, что Пророк (ДБАР) был околдован:

«Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: „(В своё время) Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был околдован до такой степени, что ему стало казаться, будто он делал то, чего (на самом деле) не делал“» (Сахих Муслим, книга мира, глава «колдовство», хадис 4066; Сахих Бухари, книга начала творения, глава «атрибуты Иблиса и его воинства», хадис 3046).

В то время как Коран сообщает: «И говорит он не по прихоти. Это — только откровение внушаемое» (53:3—4) — то есть всё, что говорит и делает Пророк (ДБАР), есть пречистое откровение от Аллаха, и ложь не коснется его ни спереди, ни сзади.

«Ты по милости твоего Господа не являешься одержимым» (68:2).

Все эти выдумки были внесены в «суннитские» книги Омейядами (особенно Муавией), кровно ненавидевшими Пророка (ДБАР) и его Семейство (А), а потому измышлявшими про них всякие непристойные небылицы.

Практически ничего из того, что содержится в книгах людей массы, не соответствует реальному образу Пророка (ДБАР) и истории его пречистой жизни. Будьте осторожны, братья и сестры, не принимайте дешевые выдумки и анекдоты за чистую монету! Настоящий Посланник Аллаха (ДБАР) далек от того, что ему приписывают!

Согласно Корану, Посланник Аллаха (ДБАР) является самым возвышенным и пречистым творением Господа, он далек от любой грязи и всего греховного:

«(О, Пророк) твой нрав велик» (68:4).
«Мы отправили тебя только как милость для миров» (21:107).
«И было до него — два выстрела из лука и даже ближе» (53:9).

arsh313.com

 

Похожие статьи:

Оскорбление пророка ислама

По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 10 Мая, 2015  18:56 Просмотров: 1028 Печать
Все статьи