Azərbaycan dilində

Искажение хадиса «Сакалейн» ваххабитами в книге «Сунан ат-Тирмизи»

Тема: Искажение хадиса «Сакалейн» ваххабитами в книге «Сунан ат-Тирмизи».

Недавно, после выступления знаменитого теолога школы Ахл аль-Бейт (а) - Сеййида Камаля ал-Хайдари на тему искажения ваххабитами хадиса “Сакалейн” (две ценные вещи: Коран и Ахл аль-Бейт), многие неграмотные ваххабиты на различных форумах без всяких доводов бросили оскорбления в адрес Сеййида Камаля. На самом же деле ваххабитам трудно признать то, что ихние ученые (Шейх Салих ал-Фаузан, Шейх Cалим Асад и др.) являются авторами серий искажений в суннитских книгах. Сеййид Камал ал-Хайдари в прямом эфире всего лишь показал ряд открытых искажений в тех книгах, авторами, которых являются знаменитые современные ваххабитские шейхи.

Шейх Cалих ибн Фаузан ал-Фаузан в своей книге «Мухазиратун фил-акида вад-даава» (4/253) пишет:

(Посланник Аллаха) сказал: “Я среди вас оставляю две ценные вещи и если вы будете держаться их не впадете в заблуждение: Книгу Аллаха и свою сунну”. (В сноске ал-Фаузан отмечает, что этот хадис передал ат-Тирмизи, под номером № 3788).

 

 

 

 

 

 

 

И это ложь, ибо ат-Тирмизи данный хадис передал не так, как это представил ал-Фаузан. Представляю скан из книги «Сахих Сунан ат-Тирмизи» (хадис №3788):

«Я оставляю среди вас две ценные вещи. Пока будете держаться за них никогда не впадете в заблуждение. Один из них выше другого. (Первая из них) Книга Аллаха (Коран), которая является нитью, протянутой (и связнной) от небес до земли. (Вторая из них) моё семейство Ахл аль-Бейт (а). Они никогда не отделятся друг от друга, до тех пор, пока у райского источника Хауз не присоединятся ко мне. Так поразмыслите, как вы отнесётесь к ним после меня».

 

 

 

 

 

 

 

Почему ваххабитский шейх ал-Фаузан выражение “мое семейство Ахл аль-Бейт (а)” (عترتي أهل بيتي), искажает на выражение “моя сунна” (سنتي)? Или же, зачем относит данный хадис к ат-Тирмизи? Во многих нынешних ваххабитских книгах, а также в "тахкиках" к классическим книгах, которые были исследованы ваххабитскими “шейхами” замечаются такие искажения? Не секрет, что все это делается преднамеренно с целью искажения всего, что связано с Ахл аль-Бейт (а).

По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 17 Марта, 2014  00:23 Просмотров: 4507 Печать
Все статьи