Azərbaycan dilində

Салават и тасбих сайиды Фатимы Захры (да будет мир над ней)

Тайна Тасбиха

В преданиях Непорочных (а) очень часто подчеркивается важность чтения данного эффективного тасбиха Фатимы Захры (а). Возможно, что одна из тайн достоинства чтения этого тасбиха заключается в том, что он упоминается в предании, в котором говорится, что мужчина пришел к Имаму Джафару ибн Мухаммаду ас-Садыку (а) и спросил его: «В чем тайна того, что Кааба имеет четыре рукна (угла) и по форме является кубическим квадратом?»
Имам (а) ответил: «Это оттого, что бейт аль-Мамур имеет четыре рукна».
Мужчина спросил далее: «Почему бейт аль-Мамур имеет четыре рукна?»
Имам (а) ответил: «Потому что Арш имеет четыре рукна».
Мужчина опять спросил: «Почему Арш имеет четыре рукна?»
Имам (а) ответил: «Это из-за того, что каждый Арш держится на рукнах. Первый из них Аллаху Акбар; второй – СубханАллах; третий – Альхамдулиллях и четвертый – Ла Илаха ИллАллах»
.

Это предание также говорит нам о том, что все в этом материальном мире имеет тайну, которая связана с миром духовного.
Приняв во внимание это предание, тот факт, что Пророк (а) научил этот тасбих Фатиме Захре (а) и дал ему ее имя, а также то, что Имам Джафар ибн Мухаммад ас-Садык (а) сказал: «Для нас чтение этого тасбиха лучше 1000 ракатов молитвы», приходим к выводу, что этот тасбих обладает свойством возвысить человека до Арша Аллаха! Вероятно по данной причине,  данный тасбих имеет условия обращения в сторону Киблы и нахождения в состоянии Вуду.
Тасбих как и ритуальная молитва (намаз) имеет силу духовного возвышения человека.
Если кто-либо искренне вознамерится прочитать эти три важных зикра (восхваления) и завершит их чтением «Ла Илаха ИллАллах», разве он увидит (сердцем) что-либо, кроме Аллаха Великого, Могущественного, или по крайней мере разве подумает восхвалить кого-то иного, помимо Него?
Поэтому со временем, человек, который непрерывно читает данный тасбих, будет менее всего подвержен схождению с Прямого пути, так как он взял нечто, чего нет сильнее, и он прочно «ухватился» за Арш Аллаха.
Мы просим Аллаха, чтобы Он дал нам - Своим грешным рабам – способность достигнуть Арша и «ухватиться» за самую прочную рукоятку!

Излечение посредством Тасбиха

Человек пошел к Имаму Джафар ибн Мухаммаду ас-Садыку (а), чтобы пожаловаться на свое состояние. Несмотря на то, что Имам (а) говорил, этот человек не мог слышать того, что говорил ему Имам (а). После этого человек стал жаловаться Имаму (а) на очень сильную боль в ушах, на что Имам (а) спросил его: «Почему ты в пренебрежении к тасбиху Фатимы Захры (а)?»
Человек озадачился: «Да буду я жертвой за тебя! Что такое тасбих Фатимы Захры (а)?»
Имам (а) ответил: «читай ‘Аллаху Акбар’ 34 раза, ‘Альхамдулиллях’ 33 раза и ’СубханАллах’ 33 раза, так как это составляет 100 (восхвалений)».

Этот человек рассказывает: «После недолгого промежутка времени, в котором я читал непрерывно данный тасбих, боль в моих ушах прошла» (Тасбихат Фатимы Захры (а), стр. 27 )

Салават для Сайиды Фатимы (Да будет мир над ней)
Прочитайте 580 раз для решения любых проблем:

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى‏ فَاطِمَةَ وَأَبِيْهَا وَبَعْلِهَا وَبَنِيْهَا وَ سِرِّ الْمُسْتَوْدِعِ فِيْهَا بِعَدَدِ مَا أَحَاطَ بِهِ عِلْمُكَ

О Аллах! Благослови Фатиму, ее отца, ее мужа и ее сыновей,  и посредством тайны, которая в ней и которую знаешь только Ты.


Перевод осуществлен с сайта: qfatima.com

По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 1 Июня, 2010  21:34 Просмотров: 6441 Печать
Все статьи