Azərbaycan dilində

Предписания для интимной близости

Интимная сторона занимает особое место в совместной супружеской жизни. Ведь интимная близость это не просто причина гармонии в жизни супругов и удовлетворение их естественных потребностей, интимная близость влечет за собой появление на свет нового человека. Согласно исламскому учению человек должен прожить в этом мире добрую жизнь с благородными намерениями, он должен быть верным рабом Аллаха с чистой душой и просветленным сердцем. Вся программа исламской религии направлена на то, чтобы, достойно прожив эту жизнь, человек перешел в вечный мир, где он будет пользоваться бесконечными божественными милостями. Предписания Ислама охватывают не только жизнь взрослого человека, но и детей. И даже больше, в последней небесной религии существует множество предписаний к супругам, которые желают завести потомство. Эти предписания охватывают духовную жизнь самих мужчины и женщины до брака, в браке, их нравственность, питание и многое многое другое.

В данной статье мы приведем некоторые выдержки из главы об интимной близости из книги «Украшение богобоязненных», принадлежащей перу великого исламского ученого Алламе Мухаммада Бакира Маджлиси - автора знаменитого многотомного сборника хадисов «Бихар аль-анвар». В данной главе собраны множество хадисов от Посланника Аллаха и безгрешных имамов (да благословит их всех Аллах), в которых они оставили свои указания относительно интимной близости между верующими супругами, желающими стать родителями физически и душевно здоровых детей. Некоторые из этих хадисов достоверны, некоторые содержат рекомендательный характер, возможно некоторые из них не отвечают всем требованиям науки о хадисоведении. Но исламские ученые, в том числе и аятолла Макарем Ширази, призывают мусульман к предосторожности и советуют им соблюсти предписания, имеющиеся в этой книге Алламе Маджлиси.

Алламе Маджлиси пишет: «Знай, что нежелательно вступать в интимную близость, когда луна находится в созвездии скорпиона и при затмении солнца и луны. Знай, что запрещено вступать в интимную близость во время месячных супруги и во время послеродового кровотечения».

Передается от Имама Садыка (да будет мир с ним), который сказал: «Мужчине не следует сближаться со своей супругой в ночь на среду».

Имам Казим (да будет мир с ним) говорил: «Человек, который вступает со своей супругой в интимную близость во время солнечного и лунного затмения, пусть готовится к тому, что у его супруги случится выкидыш».

Имам Садык (да будет мир с ним) говорил: «Не сближайтесь в первый день месяца, в середине месяца и в последний день месяца, ибо это может повлечь за собой выкидыш. А если ребенок родится, то возможно он будет умственно отсталым или подвержен эпилепсии. Знайте, что в большинстве случаев страдающие эпилепсией были зачаты в начале, середине или конце месяца».

Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) сказал: «Если мужчина сблизится со своей супругой во время ее месячных, и она забеременеет, то родившийся ребенок будет подвержен проказе и экземе. И тогда пусть этот мужчина не винит никого, кроме себя».  

От Имама Садыка (да будет мир с ним) передается: «С нами - с ахль аль-бейт - враждует незаконнорожденный или тот, мать которого забеременела во время месячных».

В хадисе от Имама Садыка (да будет мир с ним) сказано, что не следует разговаривать в процессе интимной близости, так как родившийся ребенок может быть немым. Также в процессе интимной близости мужчине не следует смотреть на влагалище супруги, так как родившийся ребенок может быть слепым.

Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) сказал: «Клянусь Господом, в чьей длани находится моя жизнь, если мужчина сблизится со своей супругой и в это время в доме будет находиться не спящий человек, который будет видеть или слышать их, то родившийся ребенок не будет преуспевшим, а будет прелюбодеем».

У Имама Садыка (да будет мир с ним) спросили: «Может ли мужчина сблизиться с супругой полностью обнаженным?» Имам ответил: «Нет. И не следует сближаться, повернувшись передом или задом к кибле. И не следует сближаться на корабле».

Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) запрещал мужчине, у которого во сне случилась поллюция и который не совершил после этого большое омовение, сближаться со своей супругой. Он говорил, что если этот мужчина сделает это, то родится сумасшедший ребенок. И после этого пусть он винит только себя.

В хадисе от Имама Садыка (да будет мир с ним) говорится, что нежелательно вступать в интимную близость во время восхода и заката солнца.

Абу Саид аль-Худри передает хадис, в котором Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) наставляет Имама Али (да будет мир с ним): «О Али, когда ты приведешь в дом невесту, то сними ее обувь, усади и вымой ей ноги. Этой водой обрызгай дом от двери до стен. Если ты сделаешь это, то Аллах дарует вам семьдесят тысяч милостей и это благо дойдет до каждого уголка вашего дома. И невеста твоя будет защищена от помутнения рассудка и проказы, пока будет находиться в этом доме.

О Али, не дозволяй своей невесте первые семь дней употреблять в пищу молоко, уксус, кориандр и кислые яблоки». Имам Али спросил: «О Посланник Аллаха, почему я должен сделать это?» Он ответил: «Так как при их употреблении твоя невеста может не забеременеть».

Далее Посланник Аллаха продолжил: «О Али, не сближайся со своей супругой в первый день месяца и в середине месяца, ибо сближение в эти дни может повлечь за собой сумасшествие и болезнь твоей супруги и ее детей.

О Али, не разговаривай во время интимной близости, ибо если после этого родится ребенок, то нет гарантии, что он не будет немым. И не смотри во время сближение на влагалище супруги, ибо это может стать причиной появления на свет слепого ребенка.

О Али, не сближайся со своей супругой, представляя себе другую женщину, ибо после этого может родиться гермафродит, женоподобный мужчина или сумасшедший.

О Али, пусть никто после сближения с супругой, возлежа рядом с ней на ложе, до совершения большого омовения не читает Коран. Ибо я боюсь, что с неба низвергнется огонь и уничтожит их обоих.

О Али, после сближения с супругой вытирайся своим полотенцем, а твоя супруга пусть вытирается своим. Не вытирайтесь одним и тем же полотенцем, ибо это может повлечь за собой разногласия и разлад между вами.

О Али, не сближайся со своей супругой стоя, ибо так совокупляются ослы. Если ты сблизишься с супругой стоя, то родившийся ребенок будет мочиться в постель.

О Али, не сближайся с супругой в ночь на праздник окончания поста, ибо если после этого родится ребенок, он принесет много зла.

О Али, не сближайся с супругой в ночь на праздник жертвоприношения, ибо если после этого родится ребенок, то у него могут быть шесть или четыре пальца на руке.

О Али, не сближайся с супругой под фруктовым деревом, ибо родившийся ребенок может стать убийцей или угнетателем.

О Али, не сближайся с супругой, находясь под лучами солнца, укройся от них чем-нибудь. Ибо возможно родившийся после этого ребенок всю свою жизнь будет испытывать беды, трудности и расстройства.

О Али, не сближайся с супругой между азаном и икамой, ибо возможно, что родившийся ребенок будет проливать кровь безвинных людей.

О Али, если твоя супруга забеременеет и ты захочешь сблизиться с ней, то сближайся с ней только после совершения малого омовения. Если ты сблизишься с беременной супругой без малого омовения, то ребенок, которого она родит, будет несообразительным и скупым.

О Али, не сближайся с супругой в ночь на пятнадцатое ша’бана, ибо родившийся ребенок будет несчастным и злополучным. 

О Али, не сближайся с супругой в последний день месяца ша’бан, ибо если после этого родится ребенок, он будет пособником угнетателей и приложит руку к уничтожению большого количества людей.

О Али, не сближайся с супругой на крыше, ибо родившийся после этого ребенок будет лицемером и причиной нововведений.

О Али, если ты задумал отправиться в поездку, то не сближайся с супругой в ночь перед поездкой, ибо родившийся ребенок будет расточителем, а расточители являются братьями сатаны.

О Али, если ты сблизишься с супругой в ночь на понедельник и после этого родится ребенок, то он будет хафизом Корана и будет доволен предопределенной ему Аллахом долей.

О Али, если ты сблизишься с супругой в ночь на вторник и после этого родится ребенок, то он будет счастлив в Исламе, его сердце будет добрым, рука щедрой, а его язык будет чист от сплетен и клеветы.

О Али, если ты сблизишься с супругой в ночь на четверг, то родившийся ребенок будет справедливым правителем или ученым.

О Али, если ты сблизишься с супругой в четверг днем, когда солнце будет на середине неба, то сатана не будет иметь пути к родившемуся ребенку до самой его смерти, а Аллах одарит его наделом и здоровьем в жизни и религии.

О Али, если ты сблизишься с супругой в ночь на пятницу, то родившийся ребенок будет превосходным оратором.

О Али, если ты сблизишься с супругой в пятницу в послеполуденное время, то родившийся ребенок будет известным мудрецом.

О Али, не сближайся с супругой в первый час ночи, ибо если после этого родится ребенок, то нет гарантии, что он не будет колдуном и не променяет вечную жизнь на ближний мир. О Али, внемли этим наставлениям, ибо я получил их от Джибрииля».

Имам Али (да будет мир с ним) говорил, что желательно вступать в интимную близость в ночь на первое рамадана.

Алламе Мажлиси пишет, что в хадисах сказано о нежелательности интимной близости между рассветом и восходом солнца, а также после заката солнца до исчезновения красноты на горизонте, а также в день солнечного затмения и в ночь лунного затмения.

Также он пишет, что не следует вступать в интимную близость, не сняв с руки кольцо, на котором выгравировано имя Аллаха.

fajrnews.ru

По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 14 Марта, 2010  21:26 Просмотров: 4626 Печать
Все статьи