Azərbaycan dilində

Кто на самом деле убил имама Хусейна (а)?

Заключение

Слава Аллаху ложь насибитов разоблачена в очередной раз. Цетральным аргументом наших противников было то, что шииты позвали Имама Хусейна(а) и эти же самые шииты оставили его погибать мученической смертью. Факт в том, что они не смогли указать, что среди тех, кто писали письма, были такие люди как Шабас бин Риби, у которого, не смотря на приглашение Имама фактически были зловещие намерения и он хотел навредить ему. Шабас скывал свою насибитскую агиду, также как и те, кто клевещет на шиитов, но его насибитская суть была разоблачена из-зе его подстрекательских действий и его выстуления в рядах сил Йазида, как сторонника (шиита) халифа Османа.

Даже если мы признаем, что не смотря на политическое преследование насибитским режимом Муавии, шииты все еще проживали в таком большом городе как Куфа, исторически только горстка людей может быть определена как шииты. У нас есть образцовые личности, которых невозможно найти даже сегодня. Такие люди как Хани бин Урван, Гайс бин Муссахар, Абд аль Ала бин Йазид аль Кальби, Умара бин Салхаб аль Азди, которые были захавачены и казнены перед тем как Имам Хусейн(а) достиг Куфы. Мухтар и Абдулла бин аль-Харис были захвачены и заключены в тюрьму перед прибытием Имама. Несмотря на жесткие меры, похищения, запугивания и насилия удивительно что, некоторым людям удалось достигнуть внука Пророка и пожертвовать жизнями за него. Эти люди были действительно шиитами Куфы, погибшими мученической смертью 10-го Мухаррама. Такие как Хабиб бин Мазахир, Саид бин Абдулла и Абд Рахман двое сыновей Азраха, они были преданными куфинскими шиитами, которых похвалил Имам Хусейн(а). Несмотря на репрессии и политику истребления Зияда и его сына, этим шиитам удалось спастись и помочь своему Имаму. Тот факт, что это были шииты допустил даже Ибн Зияд. После мученической смерти Имама Хусейна(а) Ибн Зияд сказал следующее:

«Хвала Богу, который показал истину и последователей истины. Он дал победу командующему верующих Йазиду ибн Муавие и его стороне. Он убил лжеца, который был сыном лжеца, Хусейна бин Али и его шиитов.»

История от Табари, англ. перевод I.K.A.Howard, том 19, стр.167.

В Суде Йазида Захр бин Гайс гордо объявил Йазиду:

«О командующий верующими, я принес хорошие новости о победе Бога и поддержке. Аль Хусейн бин Али выступил против нас с 18 членами своего Дома и 60-ю своими шиитами»

История al-Tabari, англ. перевода I.K.A. Howard, том 19 стр. 169

Тем временем такие сподвижники Пророка(с) как Сулейман бин Сурад, Мусайад бин Наджаба и Рафах бин Шахдад возможно не были в состоянии поддержать Имама, не известно как им удалось защитить себя от тирании насибита Ибн Зияда. Когда мы анализируем историю, мы видим, что выживание этих сахабов, приверженцев Ахль уль Бейта(а) оказалось очень полезным, даже сегодня битва Мухтара на Айн уль Вард доказывает их стойкое намерение и долг мстить за убийство Имама(а). Они были шиитами Куфы, кто помог религии, как свидетельствуют летописи истории, они были куфинцами, которые не предали и убили Имама.

Те кто убивали Имама Хусейна(а) были насибитами, сегодняшние насибиты любят этих убийц до такой степени, что берут свою религию (хадисы) от них. Они те же самые насибиты, которые выступают против траура Имама Хусейна(а), считая это нововведением (бида), их сердца прокляты точно так же как их лица. Они утверждают, что защищают сахабов, но бесстыдно дразнят и нападают на сахабов, которые поддерживали Имама Хусейна(а). Самао смешное, что эта группа утверждает что любит Хусейна. Как они могут любить Хусейна? Они берут хадисы от убийц Имама Хусейна(а) и хвалят сторонников Ибн Зияда, таких как Харис Махдуми. С такими друзьями врагов не надо! Они придерживаются школы, которая считает Йазида законным Халифом и берет хадисы от Убайдуллаха ибн Зияда, Умара ибн Сада и Шимра. Эти салафиты как раз и являются теми, кто убил Имама Хусейна(а), и эти насибиты все еще являются врагами тех, кто поддерживает путь Имама Хусейна(а).
Страница 9 из 9«««56789
По материалам сайта www.313news.net
Опубликовано: 12 Октября, 2009  14:03 Просмотров: 45602 Печать
Все статьи